Компания Арабелла
Мир кондитерских смесей
Главная / Улучшители качества хлеба

Улучшители качества хлеба

Улучшители качества муки и теста для хлеба

Высокое качество выпечки

В хлебопекарной промышленности для получения пышного каравая с румяной корочкой недостаточно муки, дрожжей и умелых рук специалиста. Комплексные улучшители муки помогут вам:

  • Улучшить структуру мякиша, вкус, аромат и внешний вид изделия,
  • Ускорить процесс приготовления теста,
  • Увеличить объем продукции и срок хранения,
  • Предотвратить раннее появление плесени.

Улучшитель для теста «Максистаб» от 305 рублей за килограмм.

Улучшитель для хлеба «Сдоба плюс» от 205 рублей за килограмм.

Мы перезвоним и проконсультируем Вас
Заказать обратный звонок
Обратный звонок
Ваше имя*
Ваш телефон*
Примечание
Основной целью является регулирование процесса выпечки и как результат – максимально возможное повышение качества хлебной продукции.

Виды и назначение хлебопекарных улучшителей

  • Продукты, содержащие сахар, служат для создания аппетитной румяной корочки и ускоряют процесс приготовления теста.

  • Эмульгаторы (например, лецитин) позволяют увеличить объем продукции, улучшают структуру мякиша, придавая ему эластичность, а также долго сохраняют свежесть готового изделия.

  • Стабилизаторы активно воздействуют на ферменты, дают пищу дрожжам, понижают жесткость воды.

  • Жиры положительно влияют на вкус и аромат хлеба, делают аппетитным его внешний вид, продлевают срок свежести изделий.

  • Ферменты используются для создания эластичной и одновременно мягкой структуры мякиша, улучшают внешний вид корочки, увеличивают срок годности продукта.

  • Подкислители регулируют активность ферментов, предотвращают возникновение «хлебных» болезней и раннее появление плесени. В качестве подкислителей традиционно применяют уксусную, лимонную, молочную кислоту.

Хлебопекарные улучшители по своему составу представлены тремя категориями:

  1. Базирующиеся на применении ферментных препаратов и ферментативно-активного солода;
  2. Основанные на использовании ПАВ (поверхностно-активных веществ);
  3. Представляющие собой смесь ферментных препаратов или солода и ПАВ.
При использовании хлебопекарных улучшителей необходимо соблюдать указанные производителем способы применения, не нарушать условий хранения и учитывать срок годности.
Задайте Ваш вопрос о нашей продукции
Написать нам
Обратная связь
Ваше имя или название организации*
Ваш E-mail или телефон*
Текст*
Контакты

Торговое представительство: 117420, г. Москва, ул. Профсоюзная, дом 57, офис 419

Телефон: +7 (495) 902-78-12, +7 (966) 049-44-49

E-mail: arabellams@mail.ru

ООО «Арабелла»
НОВИНКИ от Арабелла
(спешите попробовать)
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить