Улучшители качества хлеба
Высокое качество выпечки
В хлебопекарной промышленности для получения пышного каравая с румяной корочкой недостаточно муки, дрожжей и умелых рук специалиста. Комплексные улучшители муки помогут вам:
- Улучшить структуру мякиша, вкус, аромат и внешний вид изделия,
- Ускорить процесс приготовления теста,
- Увеличить объем продукции и срок хранения,
- Предотвратить раннее появление плесени.
Улучшитель для теста «Максистаб» от 305 рублей за килограмм.
Улучшитель для хлеба «Сдоба плюс» от 205 рублей за килограмм.
Виды и назначение хлебопекарных улучшителей
-
Продукты, содержащие сахар, служат для создания аппетитной румяной корочки и ускоряют процесс приготовления теста.
-
Эмульгаторы (например, лецитин) позволяют увеличить объем продукции, улучшают структуру мякиша, придавая ему эластичность, а также долго сохраняют свежесть готового изделия.
-
Стабилизаторы активно воздействуют на ферменты, дают пищу дрожжам, понижают жесткость воды.
-
Жиры положительно влияют на вкус и аромат хлеба, делают аппетитным его внешний вид, продлевают срок свежести изделий.
-
Ферменты используются для создания эластичной и одновременно мягкой структуры мякиша, улучшают внешний вид корочки, увеличивают срок годности продукта.
-
Подкислители регулируют активность ферментов, предотвращают возникновение «хлебных» болезней и раннее появление плесени. В качестве подкислителей традиционно применяют уксусную, лимонную, молочную кислоту.
Хлебопекарные улучшители по своему составу представлены тремя категориями:
- Базирующиеся на применении ферментных препаратов и ферментативно-активного солода;
- Основанные на использовании ПАВ (поверхностно-активных веществ);
- Представляющие собой смесь ферментных препаратов или солода и ПАВ.
Торговое представительство: 117420, г. Москва, ул. Профсоюзная, дом 57, офис 419
Телефон: +7 (495) 902-78-12, +7 (966) 049-44-49
E-mail: arabellams@mail.ru